政策文件

致全体国音学子的一封信

发布日期:2020-06-02

亲爱的同学们:大家春节好!近期,我国湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,引起全社会高度关注,学校更是时刻牵挂着每一位国音学子的健康与平安!为切实做好疫情防控工作,北京市已启动重大突发公共卫生事件I级响应,推迟2020年春季学期开学时间。学校本着对社会负责、对生命安全负责的精神,特向全体学生发出“四不四要”的温馨提示:

一、不离家、不返校。在学校未发布返校通知前,全体学生不要提前返京、返校。

二、无特殊原因不去出现疫情的地区。避免到人群密集和空气流通不畅的场所活动,不参加走亲访友和聚餐聚会。勤洗手,出门戴口罩,室内多通风,降低感染风险。

三、避免接触野生动物,不购买、加工、食用野生动物。减少呼吸道传染病的发生和流行病危害。

四、关注疫情防控相关讯息,正确认识和对待疫情。不信谣、不传谣、不恐慌。

五、要增强卫生健康意识。适度锻炼,规律作息,提高自身免疫力,做好个人和家庭的卫生防护。

六、要珍惜时间,合理制定自主学习方案。学校正在拟定应对疫情的教学科研安排,将视后续防控要求和进展情况另行通知。

七、要保持个人通讯畅通,随时关注学校后续通知。请同学们与辅导员、班主任、专任教师保持联系,落实相关情况日报制度。

八、要协助、配合、服从当地政府部门组织开展的防控工作。如出现发热、乏力、干咳等身体不适情况,积极做好个人防护措施并立即到定点医院就诊,将有关情况及时通报学校老师。

同学们,没有比守护生命安全和身体健康更重要的事!没有比团结一心、众志成城更强大的力量!防控疫情,人人有责。让我们共同打赢这场防疫攻坚战!

中国音乐学院

2020年1月27日