中国音乐学院致同学们的一封信

发布日期:2020-06-03

亲爱的同学们:

见字如面!

久违的我们,终于在经历了一个漫长春天的等待之后,迎来了重新出发的葱葱夏日。四个多月来的守望相助、勤学不辍,大家都辛苦了!

5月13日,北京市召开新闻发布会,宣布北京高校自6月6日开始,经批准具备校园疫情防控条件的,可安排毕业年级学生分批有序自愿返校。同时强调:“高校学生要坚持‘未经批准不返校’的原则”。

学校按照上级通知精神,结合学校疫情防控工作实际,认真制订了毕业年级同学返校工作方案。关于具体返校时间和有关要求,学校随后将由各系通知到每一位同学。请接到通知的同学根据要求确定是否返校,确定返校的同学按要求充分做好各项健康准备,在返校途中严密防护,到校后认真遵守学校校园管理和疫情防控相关规定。

请全体同学继续坚持“未经批准不返校”的原则,在未接到学校正式通知之前暂不返校。非毕业年级同学请继续做好线上学习,并根据当地疫情防控要求,安排好居家学习与生活。

学校始终把同学们的身体健康和生命安全放在第一位,审慎周密地做好每一项返校准备工作。也请大家注意与班主任、辅导员老师保持紧密的沟通联系。让我们同心协力、慎终如始,共同期待和迎接疫情防控战斗的最终全面胜利!

顺祝同学们及家人身体健康,一切顺利!

中国音乐学院

疫情防控工作领导小组办公室